Publicada em 02/10/2008 às 17h26m

O Globo

Confira a receita de Galinhada Goiana por chef Marta Tubé, a Táta

Receita
Galinhada Goiana

Ingredientes

250 gramas de arroz
1 cebola média
cheiro verde
1 galinha caipira
1 folha de louro
4 colheres de óleo
2 pimentões
1 colher de sobremesa de tempero goiano (sal, cebola, alho e pimenta dedo-de-moça)
3 tomates maduros

Modo de preparo:

Limpe, lave e corte a galinha em pedaços pelas juntas. Aqueça bem o óleo numa panela. Junte a cebola cortada em rodelas, os tomates, os pimentões picados e os demais temperos. Junte a galinha e deixe corar. Adicione o arroz. Refogue e deixe frigir até dar cor. Acrescente água fervendo e deixe cozinhar em fogo forte, reduzindo depois a fogo brando com a panela tampada. Vire numa travessa e sirva.