Receita: Confira a receita de Pamonha Salgada por chef Marta Tubé, a Táta

Publicada em 02/10/2008 às 17h30m

O Globo

Veja como fazer uma pamonha salgada da Casa da Táta

Receita:
Pamonha salgada

Ingredientes

30 espigas (cerca de 6 kg) de milho verde
4 colheres de sopa de óleo
sal a gosto
30 fatias pequenas de queijo minas

Modo de preparo

Com uma faca afiada, corte a base das espigas de milho, tire as palhas, reserve-as para embrulhar as pamonhas e elimine os cabelos. Rale as espigas e, com a faca, raspe o sabugo para extrair o milho restante. Passe para uma peneira grossa, junte o óleo e tempere com sal a gosto. Faça pacotinhos com a palha de milho, encha com a mistura preparada, acrescente uma fatia pequena de queijo minas, e amarre a extremidade com uma tira de palha molhada ou barbante. Encha uma panela grande com bastante água, leve ao fogo alto e deixe ferver. Mergulhe os pacotinhos e cozinhe até a palha ficar amarelada (por volta de 40 minutos). Tira a pamonhada do fogo, abra os pacotinhos e delicie-se.