Veja Rio
 

Especialidade: Melhor Café-da-Manhã

Lugares: 40
Horário: 8h/20h (sáb. até 18h30; dom. 9h/14h)

Resenha de VEJA Rio

Entre e fique à vontade. O ambiente rústico e simpático da casa da goiana Marta Jubé, a Táta, é um convite a lembranças caseiras e novas amizades, estimuladas pelas grandes mesas comunitárias. Não há como resistir ao cheirinho do bom e velho café coado que se espalha pelo salão logo cedo. No café-da-manhã que leva o nome da casa chegam pães e bolos diversos - são ótimos o de cenoura com calda de chocolate e o formigueiro, feito com coco e chocolate granulado. Os pães, produzidos na própria casa, saem de receitas armazenadas ao longo dos anos por Marta em um caderninho. Lá estão especialidades que fazem parte de tradições gastronômicas de Paris a Minas: brioches, ciabattas, croissants, pães de batata, de chocolate, de passas... Sem falar no pão de queijo, com massa puxa-puxa e gostinho de queijo de verdade. As delícias são servidas na companhia de sucos de frutas, geléias caseiras, frios e manteiga. Mesmo diante de tanta fartura, é imprescindível guardar um lugarzinho para outra maravilha da casa: a pamonha, preparada nas versões doce e salgada.